Mitt Romney, pejabat Utah berduka atas kematian mantan calon presiden Bob Dole
News

Mitt Romney, pejabat Utah berduka atas kematian mantan calon presiden Bob Dole

Dole, seorang veteran Perang Dunia II dan pemimpin Senat lama, meninggal hari Minggu di usia 98 tahun.

(Manuel Balce Ceneta | AP) Dalam foto 11 Desember 2013, mantan Pemimpin Mayoritas Senat Bob Dole, kanan, berbicara setelah diberikan Penghargaan Kepemimpinan McGovern-Dole oleh Wakil Presiden Joe Biden, kiri, untuk menghormati kepemimpinannya di perang melawan kelaparan, di Capitol Hill di Washington. Dole meninggal pada usia 98 tahun.

Pejabat Utah pada hari Minggu menyatakan belasungkawa atas meninggalnya mantan pemimpin Senat dan calon presiden dari Partai Republik Bob Dole.

Istri Dole, Elizabeth Dole, mengumumkan kematian politisi lama pada hari Minggu. Dia berusia 98 tahun.

“Ketika saya memikirkan generasi terhebat, saya memikirkan Senator Bob Dole – seorang pria yang mendedikasikan hidupnya untuk melayani negara kita,” tulis Senator Utah Mitt Romney di Twitter. “Beristirahat lah dengan tenang temanku. Ann dan saya akan berdoa untuk Elizabeth, keluarga mereka, dan orang-orang terkasih.”

Dole adalah seorang veteran Perang Dunia II dari Kansas yang menghabiskan 36 tahun di Capitol Hill, termasuk 27 tahun di Senat AS. Dia mencalonkan diri sebagai presiden pada tahun 1996, berkampanye melawan petahana Bill Clinton. (Dole menerima 54% suara di Utah.)

Pada bulan Februari, Dole mengumumkan bahwa dia telah didiagnosis menderita kanker paru-paru stadium 4.

“Senator Dole adalah pahlawan Amerika dan pejabat publik yang patut dicontoh,” kicau Gubernur Utah Spencer Cox. “Negara kita bisa mati-matian menggunakan lebih banyak pelayan tanpa pamrih seperti dia. Doa kami bersama Elizabeth dan keluarganya.”

— Cerita ini akan diperbarui.

Posted By : data keluaran hk 2021